Oie! Eu sou Matheus, e estou muito feliz de ver você por aqui! Tenho 25 anos, sou do interior de São Paulo e posso dizer que a minha história com a cozinha vem desde a infância.
Quando pequeno, mexia nas panelas da minha mãe e reunia toda a família no final de semana pra experimentar as receitas que eu preparava. Na escola, já vendi cupcakes, e tinha o sonho de abrir uma confeitaria. Quando sai do ensino médio, deixei minha paixão pela culinária apenas como um hobbie, e fui estudar design no extremo sul do país. Além da cozinha, sempre gostei da área da comunicação e tudo que envolve criatividade.
2017 foi um ano de muitas mudanças na minha vida, sai da casa dos meus pais e fui estudar a milhares de quilômetros de distância. Morar sozinho é um mundo de muitas descobertas e auto conhecimento. Conheci amigos novos, aprendi a conviver com a minha própria companhia, tive que lidar com novas responsabilidades, e neste mesmo ano, o veganismo surgiu na minha vida.
O tempo foi passando, mas a cozinha sempre esteve ali, do meu lado, como uma terapia para os dias bons e ruins, e com o veganismo, a minha paixão cresceu ainda mais, descobri muitas receitas e ingredientes que nunca tinha sequer ouvido falar.
Eu acredito muito na alimentação a base de plantas e nas infinitas possibilidades do que podemos fazer com os vegetais. Acredito também que temos o poder de mudar hábitos prejudiciais ao planeta, aos animais e nossa saúde! Reduzir o consumo de produtos de origem animal e buscar alternativas mais ecológicas no dia dia é essencial!
Em 2020, no meio da pandemia, resolvi criar um site para compartilhar tudo que aprendi e continuo aprendendo no universo vegano, sempre tentando criar receitas acessíveis, afetivas e fáceis de preparar.
Eu espero que você embarque nessa aventura das panelas comigo e encare o master chef vegano que existe aí dentro 😀
Te espero pra um café da tarde com bolo de fubá, aceita?