Como Fazer Pudim de Chia | Aprenda 3 Receitas Diferentes

Se você está a procura de uma opção para o café da manhã, confira nesse post como fazer pudim de chia, uma ideia saudável, nutritiva e saborosa.

Essa é uma receita super versátil, e pode ser adaptada utilizando diferentes ingredientes. Aqui eu te mostro como preparar 3 sabores: O pudim de chia tradicional, uma versão com coco e outra para os chocólatras de plantão 🙂

Além de ser uma opção saudável para o dia dia, também é uma receita super prática! É só misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por algumas horas até chegar na consistência ideal. Você pode preparar no final da noite e finalizar o pudim de chia no dia seguinte!

O que é Chia?

A chia é conhecida por ser um superalimento, fonte de vários nutrientes como fibras, proteína, ômega 3 e outras vitaminas e minerais.

Devido ao seu grande poder nutricional, promove a saciedade por mais tempo, sendo um ótimo alimento para incluir no dia dia.

Ao entrar em contato com a água, as sementes incham formando um gel, ele pode ser utilizado para o preparo do pudim de chia e também como substituto do ovo, trazendo liga para algumas receitas veganas.

Você encontra essas sementes em supermercados e por um preço mais acessível em lojas de produtos a granel.

Como Fazer Pudim de Chia

Essa receita é muito simples e você pode variar os sabores, aqui eu te mostro 3 opções mas fique livre para variar os ingredientes e criar novas ideias!

O pudim de chia básico leva apenas 4 ingredientes: Chia, leite vegetal, melado de cana e essência de baunilha.

Eu gosto de utilizar o melado de cana na receita, mas se você preferir, pode colocar outro adoçante de sua preferência! A essência de baunilha também é um ingrediente opcional, mas como estamos fazendo uma versão básica que não leva outros ingredientes com sabor marcante, a essência ajuda a deixar o pudim mais saboroso.

Para preparar o pudim de chia, coloque em um recipiente as sementes de chia junto com o leite vegetal, o melado de cana e a essência de baunilha. Misture bem até a chia se espalhar completamente por todo o leite.

Feito isso, coloque o líquido em um recipiente com tampa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Esse tempo na geladeira fará com que a chia inche e se transforme em um pudim, portanto, não pule essa etapa.

Você pode preparar durante a noite e deixar o líquido na geladeira até o dia seguinte!

Com o pudim pronto é só servir com frutas, pasta de amendoim, granola ou outros ingredientes que gostar.

Pudim de Chia com Coco

Para essa versão, vamos obter um pudim com sabor de cocadinha e pedacinhos de coco ralado, uma delícia!

A diferença nos ingredientes é que vamos utilizar chia, açúcar de coco, coco ralado e leite vegetal. Todo o passo a passo é o mesmo da receita tradicional: Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira até firmar. Depois finalize com mais pedacinhos de coco, frutas e granola.

Pudim de Chia de Chocolate

Na opção feita com chocolate vamos utilizar chia, açúcar de coco ou açúcar mascavo, cacau em pó, canela em pó e leite vegetal.

Você pode substituir o cacau em pó pelo chocolate em pó ou se preferir uma opção ainda mais chocolatuda, pode usar chocolate em barra derretido.

O açúcar também pode ser substituído e a canela em pó é opcional, mas garante um sabor mais marcante para o pudim!

Você pode consumir com granola, nibs de cacau, raspas de chocolate e frutas vermelhas.

Dicas e tempo de conservação

O pudim de chia dura em média 5 dias na geladeira em um pote de vidro bem fechado. Esse tempo de duração facilita a rotina, já que você pode preparar vários potinhos e deixá-los na geladeira para os próximos dias.

Caso a textura das sementes incomodem o seu paladar, você pode bater a mistura no liquidificador. É só seguir o passo a passo da receita e ao invés de apenas misturar com uma colher, leve tudo para um liquidificador e bata até triturar as sementes.

Na hora de comprar a chia, verifique a qualidade e validade das sementes, quando elas estão muito próximas da validade ou velhas, perdem o efeito do gel e o pudim não se forma com tanta facilidade.

Logo abaixo está todo o passo a passo em vídeo e um card com todos os ingredientes e a receita completa.

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Como Fazer Pudim de Chia

Recipe by Matheus | Com CajuCourse: Doces Veganos, Receitas Práticas, Receitas VeganasDifficulty: Fácil
Rendimento

1

porção
Tempo de Preparo

5

minutes
Tempo de Preparo + Geladeira

4

hours 

5

minutes

Aprenda a fazer um delicioso pudim de chia, uma opção prática e nutritiva para o dia dia

INGREDIENTES:

  • PUDIM DE CHIA BÁSICO
  • 3 colheres de sopa de chia

  • 1 xícara de leite vegetal

  • 1 colher de sopa de melado de cana ou outro adoçante a gosto

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

  • PUDIM DE CHIA DE COCO
  • 3 colheres de sopa de chia

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

  • 1/4 de xícara de coco ralado

  • 1 xícara de leite vegetal

  • PUDIM DE CHIA DE CHOCOLATE
  • 3 colheres de sopa de chia

  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de cacau em pó (ou 50gr de chocolate derretido)

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

  • 1 xícara de leite vegetal

MODO DE PREPARO

  • Misture os ingredientes em um recipiente
  • Transfira para o pote que irá servir, tampe e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer
  • Sirva com frutas, pasta de amendoim, granola, chocolate ou outros ingreidientes.

INFORMAÇÕES EXTRAS:

  • Conserve em pote fechado na geladeira por até 5 dias.
  • Se atente ao prazo de validade das sementes. Quando estão próxima do vencimento podem não garantir o mesmo resultado no pudim.
  • Fique livre para variar os sabores da receita.

Para outras receitas como essa, me siga no instagram: @com.caju

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

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