Se você está procurando uma receita de Bolo de Milho simples e delicioso, chegou no lugar certo! Aqui eu vou te ensinar o passo a passo para preparar essa receita super fácil, que leva poucos ingredientes e é perfeita para aquele cafezinho da tarde!
O bolo de milho é um prato típico da culinária brasileira e tem aquele gostinho de afetividade! É fácil pensar nessa receita e já imaginar as tardes na casa da vó ou as festividades de São João. Essa opção que ensino hoje é feita com o milho de latinha, o que torna essa receita prática e super fácil de fazer.
Além disso, vou te ensinar como preparar calda de goiabada, o que vai tornar o bolo de milho ainda mais irresistível!
Como fazer bolo de milho simples e delicioso – Ingredientes:
Além de não ter lactose, essa receita também é sem glúten! Não vai trigo e é uma excelente opção para intolerantes a esse ingrediente!
Para o preparo desse bolo de milho super fácil vamos utilizar:
Milho – Esse bolo é feito com o milho de latinha, o que torna a receita prática, mas se você preferir, pode usar o milho da espiga que também funciona!
Leite de coco – Utilize qualquer tipo de leite vegetal, o leite de coco é mais encorpado, gorduroso e o sabor combina muito com o milho, mas fique a vontade para utilizar uma opção da sua preferência.
Óleo vegetal – Essa vai ser a nossa fonte de gordura, utilizei o óleo de soja, mas também funciona com outros como de girassol, milho e coco.
Açúcar – Para essa receita utilizei o açúcar refinado. Também funciona com o demerara e cristal. Não testei outras formas de adoçar para garantir que funcionam.
Vinagre – Utilize um pouco desse ingrediente para deixar o seu bolo mais aerado e fofinho!
Fubá – Este é um bolo de milho sem glúten! Não utilizei farinha de trigo no preparo, o fubá entra no lugar para dar mais estrutura para a receita.
Amido de milho – Esse ingrediente vai ajudar na estrutura e liga da receita. Você pode optar por não utilizar, porém o bolo vai ficar mais seco!
Sal – Um pouquinho desse ingrediente realça o sabor de toda a receita!
Fermento em pó – Indispensável na receita, o fermento vai fazer o bolo de milho crescer no forno, e ficar mais fofinho e delicioso.
CONFIRA: COMO FAZER BOLO DE LARANJA
Modo de preparo do Bolo de Milho:
Primeiramente coloque no liquidificador o milho, o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar e o vinagre. Bata em velocidade alta até que essa mistura fique completamente.
Em seguida, transfira o líquido batido para um recipiente, adicione o fubá, o amido de milho e o sal. Misture com um fouet ou uma colher até incorporar esses ingredientes e a massa ficar homogênea.
Finalize acrescentando o fermento em pó e mexa novamente o suficiente para dissolver o ingrediente na massa.
Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal e fubá. Você pode fazer no formato que preferir, em uma forma quadrada, retangular, de bolo inglês ou redonda. Eu utilizei uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
Espalhe a massa e leve ao forno pré aquecido 200° por 1 hora ou até o bolo assar completamente! Você pode fazer o teste do palito para saber quando o bolo estiver assado. Espete um palito limpo no centro do bolo de milho. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto!
Finalização – como fazer calda de goiabada
Enquanto a massa esfria para desenformar, vamos preparar uma calda de goiabada fácil de fazer. Em uma panela, misture a goiabada água e um pouco de suco de limão. Mexa em fogo baixo até a goiabada derreter e formar uma calda cremosa.
Por fim, é só desenformar o bolo servir com a calda! O resultado dessa receita é sensacional e eu tenho certeza que você vai amar!
Receita do bolo de milho no Instagram:
Confira todas as medidas e o passo a passo da receita abaixo!
Bolo de Milho Simples e Delicioso!
Course: Bolos, Doces Veganos, Receitas Práticas, Receitas VeganasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
pedaços14
minutes1
hourAprenda a fazer um bolo de milho simples e delicioso utilizando poucos ingredientes. Essa receita também é sem lactose e sem glúten.
INGREDIENTES DO BOLO
1 lata de milho sem sal
1 xícara de leite de coco
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1 e 1/2 xícara de fubá
2 colheres de sopa de amido de milho
Pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
- INGREDIENTES DA CALDA DE GOIABADA
200 gramas de goiabada
1/2 xícara de água
Suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o milho, o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar e o vinagre
- Transfira a mistura líquida para um recipiente e adicione o fubá, o amido de milho e o sal
- Misture bem até obter uma massa homogênea
- Finalize colocando o fermento e misture até incorporar
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal (utilizei uma forma redonda com 22cm de diâmetro)
- Leve ao forno pré aquecido 200° por 1 hora ou até o bolo assar completamente
- Para a calda, coloque na panela a goiabada, a água e o suco de limão
- Mexa em fogo baixo até a goiabada derreter e virar uma calda
- Sirva com o bolo
Notes
- Se preferir, pode utilizar o milho da espiga, para essa receita é necessário cerca de 200gr.
- O leite de coco pode ser substituído por qualquer outro leite vegetal.