Bolo de Milho Simples e Delicioso!

Se você está procurando uma receita de Bolo de Milho simples e delicioso, chegou no lugar certo! Aqui eu vou te ensinar o passo a passo para preparar essa receita super fácil, que leva poucos ingredientes e é perfeita para aquele cafezinho da tarde!

O bolo de milho é um prato típico da culinária brasileira e tem aquele gostinho de afetividade! É fácil pensar nessa receita e já imaginar as tardes na casa da vó ou as festividades de São João. Essa opção que ensino hoje é feita com o milho de latinha, o que torna essa receita prática e super fácil de fazer.

Além disso, vou te ensinar como preparar calda de goiabada, o que vai tornar o bolo de milho ainda mais irresistível!

Bolo de milho simples e delicioso

Como fazer bolo de milho simples e delicioso – Ingredientes:

Além de não ter lactose, essa receita também é sem glúten! Não vai trigo e é uma excelente opção para intolerantes a esse ingrediente!

Para o preparo desse bolo de milho super fácil vamos utilizar:

Milho – Esse bolo é feito com o milho de latinha, o que torna a receita prática, mas se você preferir, pode usar o milho da espiga que também funciona!

Leite de coco – Utilize qualquer tipo de leite vegetal, o leite de coco é mais encorpado, gorduroso e o sabor combina muito com o milho, mas fique a vontade para utilizar uma opção da sua preferência.

Óleo vegetal – Essa vai ser a nossa fonte de gordura, utilizei o óleo de soja, mas também funciona com outros como de girassol, milho e coco.

Açúcar – Para essa receita utilizei o açúcar refinado. Também funciona com o demerara e cristal. Não testei outras formas de adoçar para garantir que funcionam.

Vinagre – Utilize um pouco desse ingrediente para deixar o seu bolo mais aerado e fofinho!

Fubá – Este é um bolo de milho sem glúten! Não utilizei farinha de trigo no preparo, o fubá entra no lugar para dar mais estrutura para a receita.

Amido de milho – Esse ingrediente vai ajudar na estrutura e liga da receita. Você pode optar por não utilizar, porém o bolo vai ficar mais seco!

Sal – Um pouquinho desse ingrediente realça o sabor de toda a receita!

Fermento em pó – Indispensável na receita, o fermento vai fazer o bolo de milho crescer no forno, e ficar mais fofinho e delicioso.

CONFIRA: COMO FAZER BOLO DE LARANJA

Pedaço de bolo de milho

Modo de preparo do Bolo de Milho:

Primeiramente coloque no liquidificador o milho, o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar e o vinagre. Bata em velocidade alta até que essa mistura fique completamente.

Em seguida, transfira o líquido batido para um recipiente, adicione o fubá, o amido de milho e o sal. Misture com um fouet ou uma colher até incorporar esses ingredientes e a massa ficar homogênea.

Finalize acrescentando o fermento em pó e mexa novamente o suficiente para dissolver o ingrediente na massa.

Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal e fubá. Você pode fazer no formato que preferir, em uma forma quadrada, retangular, de bolo inglês ou redonda. Eu utilizei uma forma redonda de 22cm de diâmetro.

Espalhe a massa e leve ao forno pré aquecido 200° por 1 hora ou até o bolo assar completamente! Você pode fazer o teste do palito para saber quando o bolo estiver assado. Espete um palito limpo no centro do bolo de milho. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto!

Finalização – como fazer calda de goiabada

Enquanto a massa esfria para desenformar, vamos preparar uma calda de goiabada fácil de fazer. Em uma panela, misture a goiabada água e um pouco de suco de limão. Mexa em fogo baixo até a goiabada derreter e formar uma calda cremosa.

Por fim, é só desenformar o bolo servir com a calda! O resultado dessa receita é sensacional e eu tenho certeza que você vai amar!

Receita do bolo de milho no Instagram:

Confira todas as medidas e o passo a passo da receita abaixo!

Bolo de Milho Simples e Delicioso!

Recipe by Matheus | Com CajuCourse: Bolos, Doces Veganos, Receitas Práticas, Receitas VeganasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

8

pedaços
Tempo de Preparo

14

minutes
Tempo de forno

1

hour 

Aprenda a fazer um bolo de milho simples e delicioso utilizando poucos ingredientes. Essa receita também é sem lactose e sem glúten.

INGREDIENTES DO BOLO

  • 1 lata de milho sem sal

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1/3 de xícara de óleo vegetal

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1 e 1/2 xícara de fubá

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • Pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • INGREDIENTES DA CALDA DE GOIABADA
  • 200 gramas de goiabada

  • 1/2 xícara de água

  • Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador o milho, o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar e o vinagre
  • Transfira a mistura líquida para um recipiente e adicione o fubá, o amido de milho e o sal
  • Misture bem até obter uma massa homogênea
  • Finalize colocando o fermento e misture até incorporar
  • Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal (utilizei uma forma redonda com 22cm de diâmetro)
  • Leve ao forno pré aquecido 200° por 1 hora ou até o bolo assar completamente
  • Para a calda, coloque na panela a goiabada, a água e o suco de limão
  • Mexa em fogo baixo até a goiabada derreter e virar uma calda
  • Sirva com o bolo

Notes

  • Se preferir, pode utilizar o milho da espiga, para essa receita é necessário cerca de 200gr.
  • O leite de coco pode ser substituído por qualquer outro leite vegetal.
Avatar photo

Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *