Cookies Veganos de Cenoura com Gotas de Chocolate

Os cookies veganos de cenoura com gotas de chocolate são uma opção deliciosa e diferente para quem busca um lanche de fim da tarde sem ingredientes de origem animal. Esta receita é perfeita para quem ama bolo de cenoura, um biscoito irresistível, 100% vegetal e que agrada a todos os paladares.

Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, este passo a passo detalhado fornecerá todas as dicas necessárias para que você consiga resultados incríveis, mesmo sem o uso de produtos de origem animal.

Cookies Veganos de Cenoura

Escolha dos ingredientes

Cenoura

Higienize bem e retire toda a casca. Se tiver acesso, dê preferência para cenouras orgânicas. Você também pode utilizar aquela cenoura que está a vários dias na geladeira. Basta coloca-la por algumas horas imersa em um recipiente com água e ela voltará a ficar firme e perfeita para o consumo!

Farinha

A farinha de aveia e a aveia em flocos são ótimas opções para essa receita! Sendo assim, o cookie pode ser adaptado para uma versão livre de glúten, apenas certificando a procedência da farinha de aveia utilizada, e se a mesma não contém traços. Se você não tem problemas com glúten, pode fazer essa receita utilizando a farinha de trigo tradicional, que é ótima para todos os fins.

Açúcares

O açúcar mascavo e o açúcar demerara são excelentes opções para adicionar doçura, cor e um sabor mais intenso para os cookies. O açúcar refinado também pode ser utilizado, porém o resultado final da receita será diferente.

Gordura

Gordura é essencial para dar aos cookies uma textura macia, amanteigada e rica. Nas receitas tradicionais é utilizado manteiga. Aqui substituímos pelo óleo vegetal, que pode ser o de soja ou óleo de coco.

Chocolate

Excelente para trazer mais sabor para os cookies. Particularmente prefiro utilizar o meio amargo ou 70% cacau. Mas fique a vontade para usar o que preferir, ou até mesmo substituir o chocolate por castanhas, sementes ou frutas secas…

CLIQUE E APRENDA A FAZER UM BOLO DE LARANJA VEGANO PERFEITO PARA SERVIR COM OS COOKIES!

Preparação da receita

O primeiro passo é descascar e cortar a cenoura em cubos. Depois leve para um liquidificador junto com os açúcares, a essência de baunilha e o óleo vegetal.

Bata em velocidade alta, o suficiente para os ingredientes virarem uma mistura cremosa. Em seguida, transfira para um recipiente e adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia e um pouco de fermento em pó. Misture bem até a massa ficar mais firme, e finalize acrescentando o chocolate picado.

Unte uma forma com óleo vegetal e farinha. Com a ajuda de um boleador de sorvete ou outro talher, distribua as bolinhas de cookies na forma, deixando um espaço entre elas, no forno irão crescer um pouco mais.

Achate as bolinhas com as mãos. Depois leve a forma ao forno pré aquecido 200º por 12-15 minutos, ou até começar a dourar.

Retire da forno, aguarde alguns minutos e depois retire os cookies da forma e coloque-os em cima de uma grade.

Assim que estiver completamente frio, consuma ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.

Dicas Adicionais

Teste de massa

Asse um cookie de teste antes de assar toda a fornada, assim você pode ajustar o tempo que se forno demora para atingir o ponto perfeito dos cookies, que são crocantes nas bordas e mais macios no centro.

Variedade

Fique livre para experimentar diferentes ingredientes na massa, como especiarias, castanhas, sementes, raspas de limão ou laranja, e assim criar novos sabores!

Uniformidade:

Utilize o boleador de sorvetes, algum medidor uniforme ou uma balança para ter cookies do mesmo tamanho e peso. Ao invés de untar a forma, você ainda pode optar por forrar com papel antiaderente ou tapete de silicone.

Seguindo essas dicas e o passo a passo da receita, você estará preparado para fazer cookies veganos de cenoura perfeitos que agradarão a todos. Com ingredientes fáceis de encontrar e um método de preparo descomplicado, é muito prático fazer cookies veganos em casa. Experimente e fique livre para ajustar a receita conforme o seu gosto! Abaixo todas as medidas e o passo a passo completo.

Não esquece de compartilhar comigo o que achou através dos comentários ou nas redes sociais do Com Caju 🙂

Receita de Cookies Veganos de Cenoura com Gotas de Chocolate

Recipe by Matheus SaviCourse: Doces Veganos, Receitas Práticas, Receitas VeganasCuisine: Cookies, Doces veganosDifficulty: Fácil
Rendimento

8

Cookies
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de forno

12

minutes

Aprenda a preparar cookies de cenoura veganos de forma simples e rápida. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.

INGREDIENTES

  • 1 cenoura descascada e picada (140gr)

  • 1/2 xícara de açúcar demerara

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1/4 de xícara de aveia em flocos

  • 2 xícaras de farinha de aveia

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 80 gramas de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • No liquidificador, bata a cenoura com o açúcar demerara e mascavo, o óleo vegeta e a essência de baunilha.
  • Quando ficar liquido, transfira para um recipiente, acrescente a farinha de aveia e a aveia em flocos e o fermento em pó.
  • Assim que a massa ficar pesada, acrescente o chocolate picado e misture bem.
  • Em uma forma untada com óleo vegetal e farinha, distribua a massa, fazendo bolinhas com um boleador de sorvete e depois achatando com as mãos.
  • Leve ao forno por aproximadamente 12-15 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
  • Quando esfriar um pouco, retire da forma e coloque em uma grade.
  • Depois de frios é só servir ou armazenar em um recipiente fechado para consumir quando quiser!
Avatar photo

Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *