Com Caju

Receitas Veganas

Como fazer Leite de Aveia

Seja você vegano ou apenas intolerante a lactose, buscando alternativas para o seu achocolatado ou café da manhã, neste post eu te ensino como fazer leite de aveia.

É de lei! Sempre que comento com alguém sobre leites vegetais, noto um certo espanto das pessoas com as inúmeras possibilidades de se fazer leite, sem precisar ser utilizado algum ingrediente de origem animal no processo.

Arroz, amendoim, amêndoa, castanha de caju e até semente de melão viram excelentes opções de leite vegetal, com diferentes sabores e diferentes usos dentro da culinária.

Benefícios da Aveia:

A aveia apresenta uma boa quantidade fibras, proteínas, vitaminas e outros nutrientes.

É um ótimo antioxidante para o nosso corpo e ajuda a manter nossa imunidade.

Bem como é um excelente cereal para incluir nas refeições e melhorar o funcionamento intestinal.

Leite de aveia

Como fazer leite de aveia:

O leite de aveia é uma das alternativas mais acessíveis quando falamos da produção de leites vegetais caseiros. Por outro lado, ele possui algumas particularidades que o diferem de leites feitos com outros grãos, sementes ou oleaginosas.

O leite de aveia é mais cremoso, excelente para preparos que precisem aderir essa consistência.

Com ele você pode fazer um chocolate quente, uma vitamina com frutas, utilizá-lo para engrossar um molho ou um estrogonofe vegano.

Por já conter uma quantidade significativa de amido em sua composição, sua consistência é totalmente diferente de um leite de castanha ou amêndoas por exemplo!

Para fazer o leite de aveia, você vai precisar de aveia em flocos e água!

Você ainda pode optar por utilizar outros ingredientes no preparo como sal para realçar o sabor do leite, açúcar ou algum adoçante de sua preferência, e até essência de baunilha para preparos doces.

BRIGADEIRO VEGANO COM AVEIA CLIQUE E APRENDA

Acompanhe os ingredientes e o modo de preparo do leite de aveia abaixo:

Leite de Aveia

Course: Leites VegetaisDifficulty: Fácil
Rendimento

1

litro
Tempo de Prep.

15

minutes

Opção de leite vegetal acessível, fácil de fazer, excelente para preparos cremosos e na utilização em vitaminas, café e chocolate quente.

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos

  • 4 xícaras de água

  • Pitada de sal (opcional)

  • 2 colheres de chá de açúcar (opcional)

Modo de preparo

  • Primeiro, coloque a aveia em flocos em um recipiente, adicione água até cobrir totalmente, e deixe de molho por 2 horas.
  • Com o auxílio de uma peneira, descarte a água utilizada para o processo anterior.
  • Coloque a aveia em um liquidificador com as 4 xícaras de água, o sal e o açúcar.
  • Bata por aproximadamente 5 minutos
  • Peneire o leite em um pano de prato limpo ou voal. Esprema bem até que todo leite se separe do resíduo.
  • Transfira o leite para um recipiente esterilizado de vidro e guarde na geladeira.
  • Está pronto!

Dicas e observações

  • Conservando o leite em um recipiente de vidro na geladeira, o mesmo pode ser utilizado por até 3 dias.
  • Utilize para o processo apenas a aveia em flocos, não utilize farinha de aveia.
  • Você pode adoçar o seu leite de diversas formas, como melado de cana ou adoçantes naturais.
  • Guarde o resíduo do leite vegetal para outras preparos, ele é excelente para engrossar caldos ou no preparo de doces como cookies.

Gostou? Então compartilha a receita! E se fizer, não esquece de me mandar seu feedback aqui nos comentários, ou através do instagram: @com.caju

Um abraço e até a próxima 🙂

Avatar photo

Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo