Como fazer Maionese Vegana

Hoje eu vim te ensinar como preparar uma maionese vegana caseira deliciosa, muito fácil e feita com ingredientes super baratos que você normalmente não consome!

Isso mesmo! O principal ingrediente utilizando nesta receita é a AQUAFABA DE ERVILHA.

O que é Aquafaba:

A aquafaba nada mais é do que aquela água que sobra no cozimento de algum grão, ou que vem junto de grãos em conserva.

Com ela é possível elaborar diversas receitas, e ter como resultado clara em neve vegana, mousse e o que vim te ensinar hoje, MAIONESE!

A aquafaba mais utilizada é a do cozimento do grão de bico. Se você possui em casa grão de bico em conserva ou quer fazer aquafaba caseira com grão de bico, você pode utiliza-la nessa receita substituindo a de ervilha.

Porém, como meu intuito é baratear ao máximo os custos desta receita, eu utilizei a aquafaba que vem junto com a ervilha em conserva.

Enquanto em uma receita utilizando aquafaba de grão de bico você irá gastar em média 6 a 8 reais, com um pacotinho de ervilha em conserva, a receita de maionese vegana sai no máximo 4 ou 5 reais!

Modo de preparo da Maionese Vegana:

Separe os ingredientes (todas as medidas estão no final post)

  • Aquafaba (ervilha ou grão de bico em conserva)
  • Limão
  • Alho
  • Sal
  • Óleo vegetal

Abra o pacote de ervilha em conserva, pegue uma peneira e embaixo dela, coloque um recipiente para separar a aquafaba dos grãos de ervilha.

Logo depois, jogue os grãos na peneira e mexa bem para que todo o liquido que precisamos na receita seja separado dos grãos. Reserve os grãos de ervilha para outras receitas!

Em seguida, coloque a aquafaba no liquidificador, feche com a tampa (não esqueça desse passo, ou irá voar aquafaba para todos os lados da sua cozinha haha) e bata somente ela até esbranquiçar.

Desligue o liquidificador e acrescente os outros ingredientes, exceto o óleo vegetal. Feche o liquidificador e bata novamente!

ATENÇÃO PARA DICAS IMPORTANTES NO PASSO A SEGUIR:

Como eu disse anteriormente, se você não fechar a tampa do seu liquidificador, partículas da sua maionese vão espirrar para todos os lados.

Porém, é necessário acrescentar o óleo vegetal na receita enquanto seu liquidificador continua batendo.

E COMO VOCÊ PODE FAZER ISSO SEM SUJAR TODA SUA COZINHA?

Dica: Utilize um copinho de café descartável, faça um pequeno furo central nele, e coloque o copo no lugar da tampa central do seu liquidificador.

Ligue o liquidificador e coloque o óleo vegetal aos poucos dentro do copinho, até que sua maionese fique bem cremosa!

Pronto! Você tem uma maionese deliciosa, fácil de fazer, barata e sem sujar a sua cozinha haha!

Essa receita que ensinei aqui é uma receita base, e você pode utiliza-la para o preparo de uma maionese verde, acrescentando ervas finas ou para o preparo de um molho rosé vegano.

As possibilidades são infinitas!

Por fim, para acompanhar essa receita, eu fiz algumas bolinhas de falafel, uma das minhas receitas favoritas DA VIDA!

O passo a passo do falafel está disponível no e-book de 10 receitas veganas que disponibilizo aqui no site GRATUITAMENTE! Para baixar o seu é só CLICAR AQUI!

Enfim, acompanhe abaixo todos os ingredientes e o passo a passo da maionese vegana!

Como fazer Maionese Vegana

Course: Pastas, Cremes e Molhos, Receitas VeganasDifficulty: Fácil
Rendimento

150

gramas
Tempo de preparo

10

minutes

Essa maionese vegana é muito fácil de fazer, e leva ingredientes baratos que você nunca imaginou utilizar!

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilha em conserva

  • Suco de 1 limão

  • 1/2 dente de alho

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de óleo vegetal

MODO DE PREPARO

  • Abra o pacote de ervilha. Pegue uma peneira e coloque embaixo um recipiente onde cairá a aquafaba.
  • Jogue a ervilha na peneira e misture separando bem todo o liquido dos grãos. Reserve os grãos de ervilha para outras receitas.
  • Coloque a aquafaba no liquidificador e bata com a tampa fechada até o liquido esbranquiçar.
  • Desligue a acrescente os outros ingredientes, exceto o óleo vegetal.
  • Bata novamente, sempre com a tampa do liquidificador fechada!
  • Utilizando a dica que dei acima, coloque o copo descartável no lugar da tampa central do seu liquidificador, e vá acrescentando óleo aos poucos até sua maionese ficar bem cremosa!
  • Está pronto!

Recipe Video

NotAs

  • As medidas de óleo podem variar dependendo da consistência que você quer para sua maionese!
  • Guardada na geladeira em recipiente de vidro, sua maionese pode ser consumida por até 7 dias.
  • Pode ser utilizado qualquer tipo de óleo vegetal com sabor neutro. Soja, girassol, canola…
  • Incremente essa receita com outros ingredientes aromáticos, como ervas e especiarias!

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Se tiver alguma dúvida, pode deixar nos comentários abaixo!

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Abraços virtuais e até a próxima 🙂

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

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