Com Caju

Receitas Veganas

Bolo de Banana Vegano

Oie! Hoje eu vim compartilhar uma das receitas que mais gosto de fazer aqui em casa. Um delicioso bolo de banana vegano, simples, barato e fácil de fazer!

Antes de me tornar vegano, eu não tinha o costume de comer bolo feito com frutas.

É incrível como os gostos se adaptam facilmente a novas realidades, porque hoje em dia eu adoro todo tipo de doce que leve banana, maça, maracujá…

Esse bolo de banana é perfeito para um café da manhã, e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa ou que pode facilmente encontrar no mercado mais próximo.

Ao finalizar a receita, você terá um bolo que reúne recheio molhadinho e fofinho com uma superfície crocante e deliciosa.

Se você tem algumas bananas que já estão bem maduras, e ficou na duvida em como utilizar elas, você chegou na receita certa.

Como resultado, você terá um bolo de banana perfeito quando preparado com bananas bem docinhas e maduras.

Separe os ingredientes:

Para preparar o seu bolo de banana vegano, você vai precisar de

  • Bananas
  • Farinha de trigo
  • Farinha de trigo integral
  • Açúcar
  • Óleo vegetal
  • Leite vegetal da sua preferência ou água
  • Canela em pó
  • Fermento
  • Vinagre

Você provavelmente achou estranho o vinagre na receita. Mas calma! Ele possui uma função muito importante para o seu bolo, deixando a receita fofinha e aerada. Não se preocupe, ele não deixa gosto residual!

No post ensinando a preparar um bolo de chocolate vegano simples, eu dei mais algumas dicas de como fazer seu bolo crescer e ficar fofinho.

Por fim, acompanhe o passo a passo da receita abaixo 🙂

Bolo de Banana Vegano

Course: Bolos, Bolo VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

8

pedaços
Tempo de Prep.

50

minutes

Esse bolo de banana vegano é super simples e fácil de preparar. Leva ingredientes que você já tem em casa ou que pode encontrar no mercado mais próximo!

Ingredientes

  • 5 bananas maduras

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1/2 xícara de leite vegetal ou água

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura 180º
  • Em um recipiente, coloque as farinhas, o açúcar e a canela em pó. Misture bem
  • Retire a casca das bananas, e em um prato, amasse todas elas com a ajuda de um garfo.
  • Adicione as bananas amassadas na massa, junto com o leite vegetal e o óleo. Misture bem
  • Por último, adicione o fermento em pó, misture delicadamente, e depois coloque o vinagre. Misture novamente até a massa ficar aerada.
  • Utilize uma forma antiaderente ou unte sua forma com óleo e farinha.
  • Coloque a massa na forma. Se quiser, coloque alguns pedaços de banana por cima do bolo, e polvilhe mais um pouco de canela.
  • Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 min. ou até furar o centro do bolo com um palito e ele sair limpo.

Gostou da receita? Então compartilha!

Aqui embaixo tem outras receitas que você pode gostar.

Um abraço e até a próxima 🙂

Avatar photo

Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo