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Receitas Veganas

Pão de Alho Vegano

Quem disse que churrasco vegano é sem graça certamente não conhece essa receita de pão de alho vegano que me deixa com água na boca sempre que penso nela.

Crocante por fora, macio e cremoso por dentro são definições perfeitas para essa receita, feita com ingredientes acessíveis e irresistível em cada pedaço.

É possível preparar os pães de alho no forno convencional ou em uma churrasqueira, em poucos minutos eles ficam prontos e bons demais!

O creme de alho utilizado na receita é feito com couve flor, azeite, suco de limão, alho, polvilho, água e sal. Na montagem você pode utilizar o pão da sua preferência, eu particularmente adoro com pão francês.

Existe pão vegano?

A resposta pra essa pergunta é SIM!!! Existem muitas opções de pães que não utilizam nenhum ingrediente de origem animal na composição, é preciso conferir os ingredientes na embalagem ou perguntar ao padeiro do local onde você irá comprar.

Como exemplo, o pão francês normalmente é vegano, mas algumas padarias podem utilizar manteiga ou banha na preparação. Para evitar um engano, pergunte ao padeiro os ingredientes utilizados no preparo do pão.

Assim como o pão francês, os pães de forma, próprios para hambúrguer, hot dog e bisnaguinhas também possuem opções veganas e são facilmente encontradas nos supermercados.

Como fazer pão de alho vegano?

Primeiramente, separe os ingredientes necessários para o preparo da receita. Você irá precisar de:

  • Pão francês
  • Couve flor cozida
  • Azeite
  • Suco de limão
  • Dentes de alho
  • Polvilho azedo
  • Água
  • Sal

Cozinhe a couve flor em uma panela com água, não precisa colocar sal. Deixe cozinhando até a couve flor ficar bem macia.

Logo depois, escorra a água e leve a couve flor para o liquidificador com o azeite, o suco de limão, os dentes de alho, o polvilho e o sal. Comece a bater e acrescente água aos poucos até obter um creme.

Corte os pães em fatias, deixando a base do pão sem cortar, como se fosse um leque. Coloque o creme de alho em todos cortes feitos no pão.

Leve para uma assadeira, coloque mais creme de alho por cima dos pães e tempere com mais azeite e temperos da sua preferência.

Por fim, asse no forno pré aquecido 200 graus por 10 a 15 minutos ou até dourar e tá pronto!

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Confira abaixo a receita completa com todas as medidas e o passo a passo.

Pão de Alho Vegano

Recipe by Matheus Savi | Com CajuCourse: Pães, Receitas Veganas, SalgadosDifficulty: Fácil
Rendimento

5

pães de alho
Tempo de preparo

25

minutes

Ingredientes

  • 300gr de couve flor cozida;

  • 1/4 de xícara de azeite;

  • Suco de 1/2 limão;

  • 3 dentes de alho;

  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;

  • Sal a gosto;

  • 4 colheres de sopa de água;

  • Pão francês;

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador a couve flor, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e o polvilho azedo;
  • Bata até formar um creme, vá acrescentando água aos poucos de necessário;
  • Com o creme pronto, corte os pães em fatias, deixando a base sem cortar;
  • Recheie os pães com o creme de alho;
  • Coloque os pães na assadeira e finalize acrescentando um pouco mais de creme por cima, temperos a gosto e azeite;
  • Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 10 a 15 minutos, ou até dourar. Tá pronto!
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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

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