Pasta de Amendoim Caseira

Neste post eu trago um passo a passo para que você possa fazer pasta de amendoim caseira de maneira simples, rápida e barata!

Além disso, esse post também tem algumas técnicas que você pode utilizar para descascar e separar a pele do amendoim, sem a necessidade de fazer bagunça utilizando secador de cabelo ou ventilador.

A pasta de amendoim é um ingrediente super versátil dentro da culinária! Você pode utilizá-la em receitas doces e salgadas, ou simplesmente comer pura com um pão ou acompanhando em frutas.

É uma excelente opção para ingerir no início do dia, pois como contém uma quantidade considerável de gordura e proteína, te deixará cheio de energia.

Como fazer pasta de amendoim em casa?

Para fazer sua pasta de amendoim caseira você vai precisar única e exclusivamente de AMENDOIM.

Nesta receita eu utilizei o amendoim cru e com casca, então antes de transformá-lo em pasta, vou precisar torrar e descascar. Este amendoim é o mais barato que você vai encontrar. Se quiser facilitar todo o processo, você pode comprar o amendoim já torrado e descascado.

O primeiro passo é levar o amendoim para o forno espalhado em uma forma. Deixe no forno 180ºC por 20 minutos. A cada 10 minutos, abra o forno e chacoalhe os amendoins para que não corra o risco de queimá-los.

Depois dos 20 minutos, retire do forno e deixe os amendoins esfriarem por 5 minutos, isso fará com que a casca solte ainda mais facilmente.

Descascando o amendoim

Na internet você vai encontrar muitas técnicas diferentes de como descascar o amendoim e separá-lo de todas as casquinhas, normalmente se utiliza ventilador, secador de cabelos, e um espaço onde você possa sujar.

Como moro em apartamento, encontrei uma técnica que não precisa fazer bagunça, e funciona muito!!!

Pegue um recipiente, e coloque por cima um escorredor de macarrão. Jogue o amendoim torrado no escorredor, e comece a esfregá-lo para remover toda a pele. Chacoalhe o escorredor de macarrão, e magicamente, toda a pele vai cair para o recipiente colocado embaixo.

Em menos de 5 minutos, você terá todo seu amendoim limpinho e pronto para fazer a pasta.

Preparando a pasta

Em um processador, coloque o amendoim ainda quente, e comece a processar. Se você comprou o amendoim já torrado e descascado, recomendo que antes desse passo, leve o amendoim para o forno por uns 3 minutos.

Com ele quente, você irá poupar um bom tempo, pois o óleo se soltará mais facilmente, e com isso, sua pasta ficará pronta em menos tempo.

O tempo no processador pode variar dependendo de sua potência, em média 10 à 20 minutos.

Se necessário, pare de processar a pasta por alguns minutos e desgrude com uma colher todo o amendoim grudado nas paredes do processador.

E a regra é muito simples, quanto mais tempo ficar processando, mais lisa ficará sua pasta de amendoim!

Depois disso, é só transferir para um recipiente e ta pronto! Você ainda pode incrementar essa pasta colocando cacau, açúcar, melado, fica a teu critério! Ela pura já é MARAVILHOSA!!

Qual melhor processador de alimento para fazer pasta de amendoim caseira?

Um bom processador de alimentos pode facilitar na hora do preparo de uma pasta de amendoim caseira perfeita e lisinha. Confira uma seleção dos melhores processadores de alimento para fazer as melhores receitas em casa:

Processador de alimentos KitchenAid Empire Red
Com design funcional, o processador de alimentos é compacto e versátil; ideal para o preparo rápido e eficiente dos ingredientes, ele garante resultados precisos e diversas possibilidades de criação.

Black Decker Processador de Alimentos Antiaderente em Inox
Mini processador de alimentos com 300 watts de potência e 2 velocidades para uma trituração de alta performance!

Ninja Processador de alimentos BN601 Professional Plus
Processador de comida de cozinha mais potente: o motor de 1000 watts de pico pode processar os ingredientes mais difíceis com facilidade.

Por fim, no card abaixo você encontra todo o passo a passo e a receita em vídeo 🙂

Pasta de Amendoim Caseira

Recipe by Matheus SaviCourse: Receitas Práticas, PastasDifficulty: Fácil
Rendimento

300

gramas
Tempo de Preparo

40

minutes

Pasta de amendoim é um ingrediente super versátil para ter em casa, vai bem pura com frutas ou pão, ou em receitas doces e salgadas.

Ingrediente

  • 300 gramas de amendoim sem sal

Modo de preparo

  • Leve o amendoim cru e com casca para o forno por 20 minutos, mexendo a cada 10 minutos para não queimar.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos, assim a casca soltará mais facilmente.
  • Retire a casca do amendoim utilizando a técnica ensinada acima.
  • Leve o amendoim ainda quente para o multiprocessador e deixe bater até atingir a consistência desejada. Essa passo tem um tempo variado dependendo da potência do seu processador.
  • Transfira a pasta de amendoim para um recipiente com tampa, e ta pronto!

vEJA A RECEITA EM VÍDEO!

OBSERVAÇÕES

  • Você pode utilizar o amendoim já torrado e sem casca para facilitar! Não esqueça de deixá-lo quentinho levando ao forno por uns 3 minutos, para que sua pasta fique pronta em menos tempo e mais lisinha!
  • Essa receita também pode ser feita no liquidificado! MAS ATENÇÃO: Tenha calma no preparo, sempre parando o liquidificador quando necessário para não queimar! Se estiver pensando em investir em um processador, eu recomendo muito, pois é um dos utensílios de cozinha que mais utilizo!
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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

4 comentários em “Pasta de Amendoim Caseira

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