Neste post eu trago um passo a passo para que você possa fazer pasta de amendoim caseira de maneira simples, rápida e barata!
Além disso, esse post também tem algumas técnicas que você pode utilizar para descascar e separar a pele do amendoim, sem a necessidade de fazer bagunça utilizando secador de cabelo ou ventilador.
A pasta de amendoim é um ingrediente super versátil dentro da culinária! Você pode utilizá-la em receitas doces e salgadas, ou simplesmente comer pura com um pão ou acompanhando em frutas.
É uma excelente opção para ingerir no início do dia, pois como contém uma quantidade considerável de gordura e proteína, te deixará cheio de energia.
Como fazer pasta de amendoim em casa?
Para fazer sua pasta de amendoim caseira você vai precisar única e exclusivamente de AMENDOIM.
Nesta receita eu utilizei o amendoim cru e com casca, então antes de transformá-lo em pasta, vou precisar torrar e descascar. Este amendoim é o mais barato que você vai encontrar. Se quiser facilitar todo o processo, você pode comprar o amendoim já torrado e descascado.
O primeiro passo é levar o amendoim para o forno espalhado em uma forma. Deixe no forno 180ºC por 20 minutos. A cada 10 minutos, abra o forno e chacoalhe os amendoins para que não corra o risco de queimá-los.
Depois dos 20 minutos, retire do forno e deixe os amendoins esfriarem por 5 minutos, isso fará com que a casca solte ainda mais facilmente.
Descascando o amendoim
Na internet você vai encontrar muitas técnicas diferentes de como descascar o amendoim e separá-lo de todas as casquinhas, normalmente se utiliza ventilador, secador de cabelos, e um espaço onde você possa sujar.
Como moro em apartamento, encontrei uma técnica que não precisa fazer bagunça, e funciona muito!!!
Pegue um recipiente, e coloque por cima um escorredor de macarrão. Jogue o amendoim torrado no escorredor, e comece a esfregá-lo para remover toda a pele. Chacoalhe o escorredor de macarrão, e magicamente, toda a pele vai cair para o recipiente colocado embaixo.
Em menos de 5 minutos, você terá todo seu amendoim limpinho e pronto para fazer a pasta.
Preparando a pasta
Em um processador, coloque o amendoim ainda quente, e comece a processar. Se você comprou o amendoim já torrado e descascado, recomendo que antes desse passo, leve o amendoim para o forno por uns 3 minutos.
Com ele quente, você irá poupar um bom tempo, pois o óleo se soltará mais facilmente, e com isso, sua pasta ficará pronta em menos tempo.
O tempo no processador pode variar dependendo de sua potência, em média 10 à 20 minutos.
Se necessário, pare de processar a pasta por alguns minutos e desgrude com uma colher todo o amendoim grudado nas paredes do processador.
E a regra é muito simples, quanto mais tempo ficar processando, mais lisa ficará sua pasta de amendoim!
Depois disso, é só transferir para um recipiente e ta pronto! Você ainda pode incrementar essa pasta colocando cacau, açúcar, melado, fica a teu critério! Ela pura já é MARAVILHOSA!!
Qual melhor processador de alimento para fazer pasta de amendoim caseira?
Um bom processador de alimentos pode facilitar na hora do preparo de uma pasta de amendoim caseira perfeita e lisinha. Confira uma seleção dos melhores processadores de alimento para fazer as melhores receitas em casa:
Processador de alimentos KitchenAid Empire Red
Com design funcional, o processador de alimentos é compacto e versátil; ideal para o preparo rápido e eficiente dos ingredientes, ele garante resultados precisos e diversas possibilidades de criação.
Black Decker Processador de Alimentos Antiaderente em Inox
Mini processador de alimentos com 300 watts de potência e 2 velocidades para uma trituração de alta performance!
Ninja Processador de alimentos BN601 Professional Plus
Processador de comida de cozinha mais potente: o motor de 1000 watts de pico pode processar os ingredientes mais difíceis com facilidade.
Por fim, no card abaixo você encontra todo o passo a passo e a receita em vídeo 🙂
Pasta de Amendoim Caseira
Course: Receitas Práticas, PastasDifficulty: Fácil300
gramas40
minutesPasta de amendoim é um ingrediente super versátil para ter em casa, vai bem pura com frutas ou pão, ou em receitas doces e salgadas.
Ingrediente
300 gramas de amendoim sem sal
Modo de preparo
- Leve o amendoim cru e com casca para o forno por 20 minutos, mexendo a cada 10 minutos para não queimar.
- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos, assim a casca soltará mais facilmente.
- Retire a casca do amendoim utilizando a técnica ensinada acima.
- Leve o amendoim ainda quente para o multiprocessador e deixe bater até atingir a consistência desejada. Essa passo tem um tempo variado dependendo da potência do seu processador.
- Transfira a pasta de amendoim para um recipiente com tampa, e ta pronto!
vEJA A RECEITA EM VÍDEO!
OBSERVAÇÕES
- Você pode utilizar o amendoim já torrado e sem casca para facilitar! Não esqueça de deixá-lo quentinho levando ao forno por uns 3 minutos, para que sua pasta fique pronta em menos tempo e mais lisinha!
- Essa receita também pode ser feita no liquidificado! MAS ATENÇÃO: Tenha calma no preparo, sempre parando o liquidificador quando necessário para não queimar! Se estiver pensando em investir em um processador, eu recomendo muito, pois é um dos utensílios de cozinha que mais utilizo!
Bom dia
Quanto tempo pode ficar armazenado está pasta de amendoim na geladeira.
Oi oi, em um recipiente bem fechado e esterilizado, pode durar até 60 dias :))
Pode misturar com castanha de caju, gergelim e sementes de abóbora na preparação?
Oii, Bruno! Você pode colocar outras sementes e ingredientes sim 🙂