Com Caju

Receitas Veganas

Como Fazer Brownie Vegano

Definitivamente essa receita conquistou meu coração! Hoje eu vou te mostrar como fazer brownie vegano em casa de maneira muito simples e com ingredientes que você nunca imaginou utilizar em doces.

A receita desse brownie vegano leva FEIJÃO PRETO como um dos ingredientes principais!

Calma! Eu sei que é estranho imaginar feijão com chocolate, mas confia em mim, porque no final dessa receita você terá um brownie delicioso, e sem nenhum gosto residual de feijão na massa.

A única função do grão nessa receita é garantir uma massa macia, proteica, cremosa e que derrete na boca.

Além disso, a receita não leva nenhum tipo de farinha branca! Vai por mim, você só terá benefícios fazendo essa receita incrivelmente saborosa!

O que você vai precisar:

Para fazer esses brownies, anota todos os ingredientes que você vai precisar e as devidas adaptações que podem ser feitas:

  • Feijão preto;
  • Cacau em pó;
  • Farelo de Aveia (substitua por aveia em flocos finos);
  • Sal;
  • Melado de cana (substitua por agave);
  • Óleo vegetal;
  • Açúcar (ou outro adoçante);
  • Essência de baunilha;
  • Fermento em pó;
  • Barra de chocolate vegana;

Eu fiz esse brownie unica e exclusivamente utilizando esses ingredientes, se precisar, você pode realizar algumas adaptações, mas corre o risco de obter como resultado final um brownie diferente.

Para o preparo da receita, utilizei um processador de alimentos, que facilitou muito todo o processo. Você consegue fazer essa massa utilizando um liquidificador.

Meu conselho é que você vá com calma, batendo a massa aos poucos, parando o liquidificador quando necessário para mexer a massa com uma colher, até todos os ingredientes estejam bem misturados.

FEIJÃO

Para o preparo dos brownies, é super importante que o feijão esteja cozido apenas em água, e escorrido. Para essa massa, cozinhei o feijão por 15 – 20 minutos na pressão, até os grãos ficarem bem macios.

Além disso, antes do cozimento, deixei os feijões de molho por pelo menos 12 horas em água. Se quiser saber um pouco mais sobre o demolho dos grãos, é só clicar aqui!

CHOCOLATE

Nessa massa, eu utilizei chocolate em barra 53% cacau. Normalmente você encontra no mercado barras de chocolate com uma quantidade maior de cacau (53% ou 70%). Ela geralmente não contém nenhum ingrediente de origem animal. MAS LEMBRE-SE DE SEMPRE LER O RÓTULO!

Se quiser saber algumas marcas do mercado com chocolates veganos ou aptos para veganos, acesse aqui

Veja todos as medidas e o passo a passo da receita abaixo:

BROWNIE VEGANO

Recipe by Matheus SaviCourse: Bolos, Doces Veganos, Receitas VeganasDifficulty: Fácil
Rendimento

6

pedaços grandes
Tempo de Preparo

30

minutes

Essa massa de brownie vai como ingrediente principal feijão preto! Estranho de início, mas completamente irresistível depois de pronta!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de feijão preto;

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;

  • 1/2 xícara de farelo de aveia;

  • uma pitada de sal;

  • 1/3 de xícara de melado de cana;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 1/4 de xícara de óleo vegetal;

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 barra de chocolate derretida;

  • chocolate picado para decorar (opcional);

modo de preparo

  • Pré aqueça o forno temperatura 200ºC.
  • Derreta a barra de chocolate em banho maria ou no microondas a cada 30 segundos.
  • Em um processador, adicione todos os ingredientes, exceto o chocolate picado para decorar.
  • Bata os ingredientes por aproximadamente 5 minutos ou até tudo se misturar bem.
  • Transfira a massa para uma forma untada com papel manteiga. Se preferir, unte a forma com um fio de óleo e cacau em pó.
  • Decore o brownie colocando em cima da massa pedaços do chocolate picado.
  • Leve ao forno por 15-20 minutos.
  • Antes de desenformar e cortar, deixe a massa descansar fora do forno por 15 minutos.
  • Corte em quadrados e sirva. Se preferir, guarde-os na geladeira da noite pro dia, eles ficam ainda mais firmes e saborosos.

veja a receita em vídeo!

Observações

  • Você pode adaptar essa receita utilizando as outras opções dadas neste post. Caso tente uma nova versão, deixe aqui nos comentários o que achou!

Espero que você goste dessa receita!

Se fizer, compartilha comigo o que você achou através dos comentários, ou pelo instagram: @com.caju

Um abraço e até a próxima 🙂

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

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