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Receitas Veganas

Requeijão Vegano de Inhame

Já passou pela sua cabeça fazer um requeijao vegano de inhame? Dentre os alimentos que eu pouco conhecia e sabia da sua existência este tubérculo.

O inhame possui muitos benefícios para o nosso organismo e é uma peça chave para fazer diversas receitas (doces e salgadas) dentro da cozinha.

Então hoje inauguro as receitas feitas com o inhame aqui no com caju trazendo esse requeijão delicioso, fácil de fazer e muito barato.

Dependendo da região em que você mora, o inhame pode ser encontrado com um preço mais elevado. Aqui no interior de São Paulo eu encontro facilmente na faixa de 3,99 o kilo (suficiente pra fazer muitas receitas).

Ainda mais, quando eu digo que essa receita é fácil, é porque ela realmente é! Você só precisa colocar o inhame cozido com os outros ingredientes no processador ou liquidificador, bater e tá pronto!

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Foto do requeijão sobre uma tábua de madeira e ao fundo, com um desfoque, possui um pão e alguns inhames

Ele fica ótimo no pão, biscoito cream cracker, torrada… Recomendo muito essa receita que atualmente é uma das queridinhas aqui em casa 🙂

Benefícios do Inhame:

Além de prático dentro da culinária, o inhame tem muitos benefícios que podem ser citados para o nosso organismo. Concentra uma grande quantidade de nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo.

  • Rico em vitaminas do complexo B
  • Boa quantidade de vitamina C
  • Boa quantidade de Ferro
  • Auxilia no funcionamento intestinal e elimina a prisão de ventre
  • Fonte de cálcio
  • Benéfico para a pele
  • Previne problemas cardíacos

Esses são alguns dos benefícios desse tubérculo incrível!

Como preparar o inhame?

Antes de tudo, é necessário cozinhar o inhame, para em seguida dar inicio ao preparo do requeijão.

Primeiramente, coloque os inhames ainda com a casca dentro de uma panela de pressão, cubra-os com água e leve para ferver. Quando a panela pegar pressão, conte 5 minutos e desligue.

Os inhames estarão prontos quando a casca estiver levemente rasgada ou quando espetar o tubérculo, sentir eles macios.

Deixe esfriar e logo após retire a casca facilmente.

Por fim, veja abaixo as medidas dos ingredientes e o passo a passo do requeijão vegano de inhame.

Requeijão Vegano de Inhame

Recipe by Matheus SaviCourse: Pastas, Cremes e Molhos, Receitas Práticas, Receitas VeganasDifficulty: Fácil
Rendimento

300

Gramas
Tempo de Preparo

20

minutes

IngredientEs

  • 2 inhames cozidos e descascados

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

  • 1 colher de sopa de polvilho azedo

  • 1/2 suco de limão

  • 1/4 de xícara de água

  • Sal a gosto

modo de preparo

  • Coloque os dois inhames na panela de pressão, cozinhe até amolecer, 5 minutos depois da panela pegar pressão, desligue e verifique se os inhames estão bem cozidos.
  • Retire a casca e corte os inhames em pedaços menores
  • Coloque os inhames em um processador/liquidificador junto com os outros ingredientes
  • Bata até obter um creme liso
  • Transfira para um recipiente com tampa e guarde por até 7 dias na geladeira.

Gostou da receita? Então compartilha!

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Um abraço e até a próxima 🙂

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

6 comentários em “Requeijão Vegano de Inhame

  1. Ei Matheus… grato pela receita… mas quanto a cozinhar com casca, parece um equívoco, já que a casca contém toxinas, pode esclarecer?

  2. Ei Matheus… grato pela receita… mas quanto a cozinhar com casca, parece um equívoco, já que a casca contém toxinas, pode esclarecer Isso…?

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