Oie! Hoje eu vim compartilhar uma das receitas que mais gosto de fazer aqui em casa. Um delicioso bolo de banana vegano, simples, barato e fácil de fazer!
Antes de me tornar vegano, eu não tinha o costume de comer bolo feito com frutas.
É incrível como os gostos se adaptam facilmente a novas realidades, porque hoje em dia eu adoro todo tipo de doce que leve banana, maça, maracujá…
Esse bolo de banana é perfeito para um café da manhã, e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa ou que pode facilmente encontrar no mercado mais próximo.
Ao finalizar a receita, você terá um bolo que reúne recheio molhadinho e fofinho com uma superfície crocante e deliciosa.
Se você tem algumas bananas que já estão bem maduras, e ficou na duvida em como utilizar elas, você chegou na receita certa.
Como resultado, você terá um bolo de banana perfeito quando preparado com bananas bem docinhas e maduras.
Separe os ingredientes:
Para preparar o seu bolo de banana vegano, você vai precisar de
- Bananas
- Farinha de trigo
- Farinha de trigo integral
- Açúcar
- Óleo vegetal
- Leite vegetal da sua preferência ou água
- Canela em pó
- Fermento
- Vinagre
Você provavelmente achou estranho o vinagre na receita. Mas calma! Ele possui uma função muito importante para o seu bolo, deixando a receita fofinha e aerada. Não se preocupe, ele não deixa gosto residual!
No post ensinando a preparar um bolo de chocolate vegano simples, eu dei mais algumas dicas de como fazer seu bolo crescer e ficar fofinho.
Por fim, acompanhe o passo a passo da receita abaixo 🙂
Bolo de Banana Vegano
Course: Bolos, Bolo VeganoDifficulty: Fácil8
pedaços50
minutesEsse bolo de banana vegano é super simples e fácil de preparar. Leva ingredientes que você já tem em casa ou que pode encontrar no mercado mais próximo!
Ingredientes
5 bananas maduras
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de leite vegetal ou água
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura 180º
- Em um recipiente, coloque as farinhas, o açúcar e a canela em pó. Misture bem
- Retire a casca das bananas, e em um prato, amasse todas elas com a ajuda de um garfo.
- Adicione as bananas amassadas na massa, junto com o leite vegetal e o óleo. Misture bem
- Por último, adicione o fermento em pó, misture delicadamente, e depois coloque o vinagre. Misture novamente até a massa ficar aerada.
- Utilize uma forma antiaderente ou unte sua forma com óleo e farinha.
- Coloque a massa na forma. Se quiser, coloque alguns pedaços de banana por cima do bolo, e polvilhe mais um pouco de canela.
- Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 min. ou até furar o centro do bolo com um palito e ele sair limpo.
Gostou da receita? Então compartilha!
Aqui embaixo tem outras receitas que você pode gostar.
Um abraço e até a próxima 🙂