Bolo de Banana Vegano

Oie! Hoje eu vim compartilhar uma das receitas que mais gosto de fazer aqui em casa. Um delicioso bolo de banana vegano, simples, barato e fácil de fazer!

Antes de me tornar vegano, eu não tinha o costume de comer bolo feito com frutas.

É incrível como os gostos se adaptam facilmente a novas realidades, porque hoje em dia eu adoro todo tipo de doce que leve banana, maça, maracujá…

Esse bolo de banana é perfeito para um café da manhã, e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa ou que pode facilmente encontrar no mercado mais próximo.

Ao finalizar a receita, você terá um bolo que reúne recheio molhadinho e fofinho com uma superfície crocante e deliciosa.

Se você tem algumas bananas que já estão bem maduras, e ficou na duvida em como utilizar elas, você chegou na receita certa.

Como resultado, você terá um bolo de banana perfeito quando preparado com bananas bem docinhas e maduras.

Separe os ingredientes:

Para preparar o seu bolo de banana vegano, você vai precisar de

  • Bananas
  • Farinha de trigo
  • Farinha de trigo integral
  • Açúcar
  • Óleo vegetal
  • Leite vegetal da sua preferência ou água
  • Canela em pó
  • Fermento
  • Vinagre

Você provavelmente achou estranho o vinagre na receita. Mas calma! Ele possui uma função muito importante para o seu bolo, deixando a receita fofinha e aerada. Não se preocupe, ele não deixa gosto residual!

No post ensinando a preparar um bolo de chocolate vegano simples, eu dei mais algumas dicas de como fazer seu bolo crescer e ficar fofinho.

Por fim, acompanhe o passo a passo da receita abaixo 🙂

Bolo de Banana Vegano

Course: Bolos, Bolo VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

8

pedaços
Tempo de Prep.

50

minutes

Esse bolo de banana vegano é super simples e fácil de preparar. Leva ingredientes que você já tem em casa ou que pode encontrar no mercado mais próximo!

Ingredientes

  • 5 bananas maduras

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1/2 xícara de leite vegetal ou água

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura 180º
  • Em um recipiente, coloque as farinhas, o açúcar e a canela em pó. Misture bem
  • Retire a casca das bananas, e em um prato, amasse todas elas com a ajuda de um garfo.
  • Adicione as bananas amassadas na massa, junto com o leite vegetal e o óleo. Misture bem
  • Por último, adicione o fermento em pó, misture delicadamente, e depois coloque o vinagre. Misture novamente até a massa ficar aerada.
  • Utilize uma forma antiaderente ou unte sua forma com óleo e farinha.
  • Coloque a massa na forma. Se quiser, coloque alguns pedaços de banana por cima do bolo, e polvilhe mais um pouco de canela.
  • Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 min. ou até furar o centro do bolo com um palito e ele sair limpo.

Gostou da receita? Então compartilha!

Aqui embaixo tem outras receitas que você pode gostar.

Um abraço e até a próxima 🙂

Avatar photo

Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *