Com Caju

Receitas Veganas

Snack de Grão de Bico

Vai viajar, se reunir com os amigos, mas não sabe o que preparar para esses momentos? Esse snack de grão de bico é uma ótima opção!

Eu já falei diversas vezes aqui no blog o quanto eu acho o grão de bico versátil dentro da culinária.

Ele se transforma em pasta, bolinho, hambúrguer, e também em um delicioso salgadinho crocante, saboroso e fácil de fazer.

Além disso, esses snacks são super nutritivos, já que o grão de bico é rico em nutrientes e um excelente alimento para incluir no cardápio.

Modo de preparo:

O preparo do snack de grão de bico é bem simples!

Primeiro é necessário deixar os grãos de molho por pelo menos 12 horas, isso faz com que os grãos eliminem seus fatores anti nutricionais e liberem uma quantidade maior de nutrientes para o nosso corpo, eu falo um pouco mais sobre isso AQUI!

Depois desse processo, cozinhe os grãos em uma panela de pressão por 10 minutos.

Para outros preparos, eu recomendo cozinhar o grão de bico por 15 minutos, neste caso, como queremos um salgadinho crocante, deixei os grãos um pouco mais firmes.

Com uma peneira, retire os grãos da água, e deixe secar por 30 minutos, você pode espalhar todos eles em um pano ou em papel toalha, para que o excesso de água seja sugado.

Em seguida, transfira todo o grão de bico para uma forma, espalhe bem e coloque diversos temperos (todos os temperos utilizados nesta receita, estão no card abaixo).

Leve ao forno por uns 30 minutos. A cada 10 minutos, abra o forno e chacoalhe os grãos.

Quando reparar que eles deram uma encolhida e estão mais dourados, retire do forno e transfira novamente para um papel toalha. Aguarde alguns minutos para que os grãos fiquem ainda mais crocantes, e está pronto!

Todos os ingredientes utilizados nessa receita e o passo a passo para você tirar print estão disponíveis abaixo 🙂

Snack de Grão de Bico

Course: Snacks, PetiscosDifficulty: Fácil
Rendimento

200

gramas
Tempo de Prep.

50

minutes

Esse snack é uma excelente opção de petisco para receber os amigos em casa, ou para levar em uma viagem longa.

Ingredientes

  • 300 gramas de grão de bico

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (chá) de ervas finas

  • 1 colher (chá) de paprica defumada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os grãos de molho por pelo menos 12 horas
  • Peneire os grãos e leve ao fogo em uma panela de pressão com uma água nova. Após 10 minutos na pressão, desligue.
  • Peneire novamente os grãos e espalhe em cima de um pano ou papel toalha, deixe secar por pelo menos 30 minutos.
  • Espalhe os grãos em uma forma, jogue os temperos e misture bem.
  • Leve ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até os grãos encolherem e ficarem mais dourados.
  • Retire do forno e coloque novamente em um papel toalha. Aguarde alguns minutos e sirva.

Observações

  • Você pode colocar os temperos da sua preferência, já fiz colocando cúrcuma, orégano, lemon pepper, e todos ficaram deliciosos!

Gostou da receita, então compartilha!

Não esquece de me mandar seus resultados lá no instagram: @com.caju

Aqui embaixo você encontra mais receitas deliciosas como essa, dá uma olhada.

Um abraço e até a próxima 🙂

Avatar photo

Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

Um comentário em “Snack de Grão de Bico

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo