Bolo de Coco Vegano


Hoje eu vou mostrar a receita de um delicioso bolo de coco vegano, fofinho e molhadinho, perfeito pra um café da tarde ou uma ocasião especial.

Coco é um dos meus alimentos preferidos, em casa eu adoro comprar coco seco para utilizar de diversas formas, sempre faço leite de coco caseiro e depois utilizo o resíduo que sobra (que fica parecido com coco ralado) em receitas doces e salgadas.

Esse bolo pode ser preparado com o resíduo do leite de coco ou com o coco ralado já comprado pronto, que fica delicioso.

Como fazer leite de coco

Primeiramente, pegue um coco seco, faça um furo na extremidade do coco, que é parecido com uma bola de boliche e retire toda a água.

Após, nós precisamos abrir o coco, você pode fazer isso utilizando a boca de um fogão ou o forno. Para abrir com a boca do fogão, coloque o coco acima da grade de uma das bocas, acenda o fogo e deixe o coco em contato até começar a queimar a casca e rachar.

O mesmo pode ser feito no forno, coloque o coco em uma forma e leve para dentro do forno na temperatura máxima, deixe lá até rachar.

Termine de abrir o coco e separe a casca da polpa. Coloque a polpa no liquidificador com 3 xícaras de água morna e bata.

Utilize uma paneira, um pano ou voal para separar o leite de coco do resíduo. Guarde o leite em um recipiente fechado por até 7 dias na geladeira.

APRENDA AQUI A PREPARAR LEITE DE AVEIA CASEIRO

Resíduo do leite de coco

Na fase final de produção do leite de coco caseiro, irá sobrar um resíduo parecido com o coco ralado. Esse resíduo pode ser utilizado no bolo que vou ensinar logo abaixo. Você também pode fazer cookies, farofa, beijinho, cocada, fica tudo maravilhoso!

Veja no card abaixo todos os ingredientes e o passo a passo do bolo de coco vegano:

Bolo de Coco Vegano

Recipe by Matheus SaviCourse: Receitas Veganas, Bolo VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

10

pedaços
Tempo de Preparo

50

minutes

Delicioso bolo de coco vegano feito com o resíduo do leite de coco caseiro.

IngredientEs

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de água morna ou leite de coco

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 1 e 1/2 xícaras de coco ralado ou resíduo do leite

  • Pitada de sal

  • 1 colhe de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de vinagre

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Em um recipiente, misture os ingredientes secos.
  • Acrescente a água e o óleo, misture bem.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e o vinagre, misture delicadamente até incorporar todo o fermento na massa.
  • Transfira a massa para uma forma untada com óleo e farinha.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até espetar o bolo e o palito sair limpo.

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Um abraço e até a próxima 🙂

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

6 comentários em “Bolo de Coco Vegano

  1. Fiz esse bolo hoje para o aniversário da minha irmã e ficou delicioso! Farei mais vezes, com certeza. Coloquei doce de leite vegano caseiro em cima para a decoração e diminui um pouco do açúcar na massa.

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