Bolo de Cenoura de Caneca | Vegano e Sem Glúten

Depois de vários testes realizados, finalmente consegui desenvolver uma receita de bolo de cenoura de caneca vegano e sem glúten que fica super fofinho e delicioso!

Primeiramente é preciso dizer que transformar uma receita que utiliza tradicionalmente farinha de trigo em uma alternativa sem glúten não funciona simplesmente trocando o trigo por outra farinha qualquer.

Antes de tudo, é preciso entender a função do trigo na receita e criar uma alternativa que traga características parecidas, mas sem o glúten.

Desse modo, para o bolo ter estrutura, elasticidade, ficar macio, molhadinho e gostoso, utilizei uma combinação de ingredientes que fizeram a vez do trigo.

Nos primeiros testes que realizei por aqui, alguns bolos ficaram secos e quebradiços, sem nenhuma estrutura.

Continuei testando até chegar neste resultado.

JÁ VIU ESSA RECEITA DE DOCE DE LEITE VEGANO? CLICA AQUI!

Para essa receita utilizei a farinha de arroz como base, que tem um sabor neutro.

Utilizei a mesma quantidade de polvilho doce, que garantiu a elasticidade do bolo e uma colher de aveia em flocos que deixou a receita ainda mais saborosa.

Ademais, os outros ingredientes foram adaptados de uma receita de bolo de cenoura vegano que sempre faço em casa e fica perfeito! Se quiser essa receita também, é só me falar!

Por fim, como um bom bolo de cenoura precisa de uma calda de chocolate, fiz uma receita bem simples utilizando apenas 2 ingredientes, e que ficou maravilhosa!

O que você vai precisar para fazer o bolo de cenoura de caneca:

– Farinha de arroz
– Polvilho doce
– Aveia em flocos
– Cenoura
– Açúcar
– Água
– Óleo vegetal
– Fermento em pó
– Chocolate meio amargo vegano
– Leite vegetal

Primeiramente, comece misturando os ingredientes secos em um recipiente e reserve.

Em seguida no liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e bata muito bem, até todos os pedaços de cenoura sumirem.

Por fim, finalize misturando os ingredientes secos e líquidos até obter uma massa homogênea, e finalize com o fermento em pó. Leve ao micro-ondas por 2 minutinhos e tá pronto!

Desse modo em poucos minutos, você faz um bolo de cenoura de caneca vegano e sem glúten perfeito pro café, sobremesa ou pra quando quiser algum docinho 🙂

Enfim, confira a receita completa aqui embaixo e me conta o que achou depois!

Bolo de Cenoura de Caneca | Vegano e Sem Glúten

Recipe by Matheus – Com CajuCourse: Receitas Veganas, Bolos, Receitas FáceisDifficulty: Fácil
Rendimento

1

porção
Tempo de Preparo

10

minutes

Bolo de cenoura vegano e sem glúten, super fácil, fofinho e delicioso!

Ingredientes

  • Massa
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce

  • 1 colher de sopa de aveia em flocos

  • 1/4 de xícara de cenoura ralada

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Cobertura
  • 50 gramas de chocolate meio amargo

  • 1 colher de sopa de leite vegetal morno

modo de preparo

  • Bolo
  • Coloque a farinha de arroz, o polvilho doce e a aveia em flocos em um recipiente e misture bem. Reserve.
  • No liquidificador, coloque a cenoura ralada, a água, o óleo vegetal e o açúcar e bata bem.
  • Misture os líquidos e os secos e finalize colocando o fermento e misturando delicadamente.
  • Transfira a massa para uma caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  • Faça a cobertura.
  • Cobertura
  • Coloque o chocolate no micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos.
  • Quando estiver totalmente derretido, acrescente o leite vegetal morno e misture bem. Utilizei o leite de castanha de caju, mas pode ser outros como leite de coco ou amêndoas.
  • Finalize jogando por cima do bolo.

Gostou? Deixa sua avaliação nessa receita!

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Um abraço e até a próxima 🙂

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

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