Depois de vários testes realizados, finalmente consegui desenvolver uma receita de bolo de cenoura de caneca vegano e sem glúten que fica super fofinho e delicioso!
Primeiramente é preciso dizer que transformar uma receita que utiliza tradicionalmente farinha de trigo em uma alternativa sem glúten não funciona simplesmente trocando o trigo por outra farinha qualquer.
Antes de tudo, é preciso entender a função do trigo na receita e criar uma alternativa que traga características parecidas, mas sem o glúten.
Desse modo, para o bolo ter estrutura, elasticidade, ficar macio, molhadinho e gostoso, utilizei uma combinação de ingredientes que fizeram a vez do trigo.
Nos primeiros testes que realizei por aqui, alguns bolos ficaram secos e quebradiços, sem nenhuma estrutura.
Continuei testando até chegar neste resultado.
JÁ VIU ESSA RECEITA DE DOCE DE LEITE VEGANO? CLICA AQUI!
Para essa receita utilizei a farinha de arroz como base, que tem um sabor neutro.
Utilizei a mesma quantidade de polvilho doce, que garantiu a elasticidade do bolo e uma colher de aveia em flocos que deixou a receita ainda mais saborosa.
Ademais, os outros ingredientes foram adaptados de uma receita de bolo de cenoura vegano que sempre faço em casa e fica perfeito! Se quiser essa receita também, é só me falar!
Por fim, como um bom bolo de cenoura precisa de uma calda de chocolate, fiz uma receita bem simples utilizando apenas 2 ingredientes, e que ficou maravilhosa!
O que você vai precisar para fazer o bolo de cenoura de caneca:
– Farinha de arroz
– Polvilho doce
– Aveia em flocos
– Cenoura
– Açúcar
– Água
– Óleo vegetal
– Fermento em pó
– Chocolate meio amargo vegano
– Leite vegetal
Primeiramente, comece misturando os ingredientes secos em um recipiente e reserve.
Em seguida no liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e bata muito bem, até todos os pedaços de cenoura sumirem.
Por fim, finalize misturando os ingredientes secos e líquidos até obter uma massa homogênea, e finalize com o fermento em pó. Leve ao micro-ondas por 2 minutinhos e tá pronto!
Desse modo em poucos minutos, você faz um bolo de cenoura de caneca vegano e sem glúten perfeito pro café, sobremesa ou pra quando quiser algum docinho 🙂
Enfim, confira a receita completa aqui embaixo e me conta o que achou depois!
Bolo de Cenoura de Caneca | Vegano e Sem Glúten
Course: Receitas Veganas, Bolos, Receitas FáceisDifficulty: Fácil1
porção10
minutesBolo de cenoura vegano e sem glúten, super fácil, fofinho e delicioso!
Ingredientes
- Massa
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de aveia em flocos
1/4 de xícara de cenoura ralada
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
- Cobertura
50 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de leite vegetal morno
modo de preparo
- Bolo
- Coloque a farinha de arroz, o polvilho doce e a aveia em flocos em um recipiente e misture bem. Reserve.
- No liquidificador, coloque a cenoura ralada, a água, o óleo vegetal e o açúcar e bata bem.
- Misture os líquidos e os secos e finalize colocando o fermento e misturando delicadamente.
- Transfira a massa para uma caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Faça a cobertura.
- Cobertura
- Coloque o chocolate no micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos.
- Quando estiver totalmente derretido, acrescente o leite vegetal morno e misture bem. Utilizei o leite de castanha de caju, mas pode ser outros como leite de coco ou amêndoas.
- Finalize jogando por cima do bolo.
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Um abraço e até a próxima 🙂