Qual o “PF” perfeito pra você? Eu particularmente acho muito difícil definir um prato feito ideal, em meio a tantos hambúrgueres e acompanhamentos que podem ser utilizados.
Porém, se tem algo que não pode faltar é arroz e feijão! Fala aí, não existe nada mais brasileiro que isso!
Quando eu olho pra um prato de arroz e feijão, eu literalmente lembro na hora daquela frase “represents brazil more than soccer and samba”
Nas refeições básicas do dia dia, o arroz está presente quase em grande parte, e não podemos negar que um arroz soltinho e sequinho é tudo de bom!
Portanto, neste post eu vou te dar algumas dicas de como fazer arroz soltinho, pra se deliciar todos os dias no almoço e no jantar, e impressionar a próxima visita que você receber em casa!
RECEITA DE SNACK DE GRÃO DE BICO SUPER FÁCIL E DELICIOSO
Tipos de Arroz
Antes de tudo, existem diversos tipos de arroz que podem ser utilizados para diferentes finalidades. Os mais comuns são:
- Arroz Branco ou Agulinha: é o tipo mais tradicional de arroz consumido em todo o mundo. Tem sua casca removida após a colheita e passa pelo processo de polimento, o que consequentemente o torna um arroz com uma quantidade reduzida de nutrientes e torna seu cozimento mais rápido.
- Arroz Integral: Diferentemente do anterior, o arroz integral não tem sua casca removida e não passa pelo processo de polimento, possui assim uma boa quantidade de nutrientes e fibras. Seu tempo de cozimento é um pouco maior.
- Arroz Parboilizado: Possui uma pequena diferença do arroz branco. Sua casca é removida após um processo de pré-cozimento do grão, fazendo com que alguns nutrientes da casca passem para o grão. Este tipo de arroz é o mais fácil de atingir um ponto soltinho, quando comparado aos outros.
Existem também outros tipos como: Arroz Cateto, Arroz Negro, Arroz Arbóreo, Arroz Vermelho, Arroz Basmati e Arroz Glutinoso.
Aqui, eu vou te ajudar a conseguir um arroz soltinho com dicas que podem ser utilizadas para os três tipos mais comuns.
Como Fazer Arroz Soltinho:
O preparo de um arroz soltinho não requer técnicas mirabolantes e nem super ingredientes. Você irá precisar apenas do arroz, água, azeite ou óleo vegetal e sal.
A partir desta receita base, você pode incrementar o seu arroz com outros ingredientes, como por exemplo o alho! Ele garante um gosto ainda mais saboroso ao seu arroz.
Para preparar o seu arroz soltinho, comece acrescentando 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal em uma panela. Logo depois, em fogo baixo, acrescente 1 xícara de arroz e incorpore todos os grãos no óleo.
A medida sempre será 1 pra 2 (a cada 1 xícara de arroz, são 2 xícaras de água fervente).
Adicione as 2 xícaras de água fervente e o sal. Aumente para o fogo médio, e deixe toda a água evaporar, com a panela aberta e sem mexer.
Quando a água estiver no nível do arroz, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada.
Desligue o fogo assim que o restante da água for absorvida pelo arroz, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Esse processo garante que seu grão continue cozinhando com o vapor concentrado dentro da panela.
Está pronto seu arroz soltinho 🙂
Abaixo eu deixo os ingredientes e o passo a passo novamente para você printar e utilizar quando quiser!
Como Fazer Arroz Soltinho
Course: Receitas Veganas, Arroz SoltinhoDifficulty: Fácil6
porções20
minutesAprenda a preparar um arroz soltinho! O tempo de preparo pode variar dependendo do grão utilizado.
Ingredientes
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervente
1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em fogo baixo, coloque o azeite ou óleo vegetal na panela, acrescente o arroz e incorpore os grãos ao óleo.
- Adicione a água fervente e o sal, misture e aumente o fogo para médio.
- Deixe a panela aberta, sem mexer o arroz até grande parte da água evaporar.
- Quando a água estiver no nível do arroz, abaixe novamente o fogo, e deixe a panela semi tampada.
- Assim que o restante da água for absorvido pelo arroz, desligue o fogo.
- Tampe a panela por completo e deixe o arroz descansando por 5 minutos. Neste período, o vapor gerado pela panela tampada vai finalizar o cozimento do grão.
- Está pronto!
Observações e dicas
- Você pode acrescentar outros ingredientes no seu arroz, como o alho! Para isso, adicione o alho picado no começo do preparo, com o azeite. Deixe dourar e logo após acrescente o arroz. Siga o restante da receita.
- Este é o preparo de um arroz soltinho, e vale para grande parte dos tipos de arroz. O que pode variar é o seu tempo de cozimento.
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Aqui embaixo tem outras receitas que você pode gostar, um abraço e até a próxima!