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Receitas Veganas

Homus de Grão de Bico

Hoje eu vou te ensinar a preparar umas das receitas mais deliciosas e práticas para qualquer ocasião: Homus de grão de bico!

Quem já tem uma certa intimidade com o veganismo, sabe o quão maravilhoso é o grão de bico em nossas vidas, e as inúmeras receitas diferentes que podem ser preparadas com esse grão!

O homus é uma receita típica da cultura árabe. No seu preparo, o grão de bico é cozido e processado com tahine, azeite, limão, alho e sal até se transformar em uma pasta.

Pode ser consumido acompanhando diversas outras receitas, como por exemplo pão sírio, legumes, falafel, e até nas refeições do dia dia.

Grão de bico

Eu simplesmente sou apaixonado por esse grão!

Rico em proteína e diversos outros nutrientes, o grão de bico é um alimento extremamente versátil dentro da cozinha e perfeito para intercalar com o consumo de outras leguminosas como por exemplo o feijão e a lentilha!

Com ele é possível fazer diferentes tipos de receitas como o homus, falafel, hambúrguer vegetal, estrogonofe, snacks, vinagrete e por aí vai!

Contudo, para conseguir absorver o máximo de nutrientes disponíveis dentro do grão de bico, existem algumas dicas que podem te ajudar:

Lave bem os grãos:

Primeiramente, é importante lavar bem os grãos que serão utilizados no preparo, isso garante que nenhuma pedrinha ou impureza indesejada vá parar dentro da receita.

Deixe os grãos de molho:

Pra muitas pessoas, deixar os grãos de molho é uma dica que apenas facilita o cozimento, e o deixa mais rápido.

Porém, os benefícios vão além! As leguminosas possuem uma camada externa de um antinutriente chamado fitato, ele dificulta a absorção das proteínas e nutrientes disponíveis nos grãos e pode causar alguns desconfortos intestinais.

Com isso, a demolhagem garante que a maioria desses antinutrientes sejam liberados, facilitando a digestão e absorção dos nutrientes realmente importantes para nosso corpo!

Como fazer homus

Para preparar o homus, antes de tudo, deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas.

Logo depois, leve os grãos com uma nova água para uma panela de pressão, e deixe no fogo por 15 minutos após a penela começar a pegar pressão.

Após cozidos, coloque os grãos no processador com tahine, limão, azeite, alho e sal. O tahine é uma pasta feita a partir do gergelim. Eu já ensinei como você pode fazer em casa! É só CLICAR AQUI

Por fim, processe os grãos por aproximadamente 5 minutos. Se reparar que o homus ainda não adquiriu a consistência de uma pasta lisa e homogênea, acrescente um pouco da água utilizada para o cozimento do grão de bico, e bata novamente.

O homus pode ser consumido imediatamente ou reservado na geladeira por até 3 dias!

Abaixo, você confere a receita para tirar print e utilizar quando quiser 🙂

Homus de Grão de Bico

Course: Pastas, Cremes e MolhosDifficulty: Médio
Rendimento

300

gramas
Tempo de Prep.

30

minutes

Aprenda a fazer um homus de grão de bico delicioso, fácil e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 300gr de Grão de bico

  • 1 colher de sopa de Tahine

  • 1 limão espremido

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 dente de alho

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara de água do cozimento do grão de bico

MOdo de preparo

  • Deixe os grãos de molho por pelo menos 12 horas
  • Descarte a água utilizada na demolhagem e coloque o grão de bico na panela de pressão com uma nova água, a medida de água é quatro dedos acima da quantidade de grão de bico.
  • Quando a panela começar a pegar pressão, aguarde 15 minutos e desligue.
  • Separe os grãos da água do cozimento, mas não jogue fora a água! Ela será utilizada no preparo do homus.
  • No processador, coloque o grão de bico junto com os outros ingredientes da receita, exceto a água.
  • Bata por 5 minutos, desligue o processador e verifique a consistência do homus.
  • Vá adicionando a água aos poucos, até o homus adquirir uma consistência de pasta lisa e homogênea.

Dicas

  • Você pode servir o homus com mais alguns temperos e especiarias. Na receita, coloquei o homus em um recipiente, e salpiquei por cima um pouco de páprica, ervas finas e reguei mais um fio de azeite para finalizar.

Gostou da receita? Então compartilha!

Se fizer a receita, não esquece de me mandar seu feedback lá no instagram: @com.caju 🙂

Um abraço e até a próxima!

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

3 comentários em “Homus de Grão de Bico

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