Pão de Milho Caseiro e Vegano

Oie! Hoje vim compartilhar com você a receita de pão de milho caseiro e vegano! Eu tenho um carinho gigante por essa receita, sempre recordo da minha infância, e é uma receita adaptada pela minha mãe <3

Sim! Depois que me tornei vegano, ela me ajudou a adaptar a receita que faz normalmente utilizando manteiga e ovos.

O sabor ficou idêntico a receita original, só que sem levar nenhum ingrediente de origem animal!

Esse pão tem a cara de café da tarde, é fácil de fazer, leva ingredientes simples, fica super fofinho e é perfeito para comer quentinho.

É uma receita que aquece o coração, e me deixa com a sensação de estar com a minha mãe aqui do lado, mesmo morando a alguns milhares de quilômetros de distância hehe.

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O que você vai precisar?

Como eu disse anteriormente, essa receita leva ingredientes muito simples, que você provavelmente já tem em casa ou encontra em qualquer mercado.

Todas as medidas estão especificadas em um card ao final dessa receita.

Os ingredientes são:

  • Farinha de milho ou milharina
  • Óleo vegetal
  • Açúcar
  • Sal
  • Água morna
  • Fermento biológico
  • Farinha de Trigo

Milharina

Nessa receita de pão de milho caseiro e vegano, eu opto por utilizar a milharina, que são flocos de milho pré cozidos. Ela deixa o pão mais úmido e fofinho!

Mas se você tiver acesso apenas a farinha de milho comum, não tem problema nenhum, aliás, minha mãe usa ela também hehe.

Modo de preparo

Primeiramente, esquente a água e deixe em temperatura morna. Depois em um recipiente, você adiciona a farinha de milho junto com a água morna, e mistura até formar um creminho parecido com polenta.

Após esse passo, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture LEVEMENTE. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Logo depois, vá acrescentando farinha de trigo até conseguir uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos! O ponto certo é ela ainda molinha, mas sem ficar grudando em todos os dedos.

Para testar, lave as mãos, e depois dê algumas batidinhas na massa, se ela não grudar, está no ponto.

Logo depois, tampe a massa com um filme plastico ou sacolinha, e deixe crescer por 1 hora.

Transfira a massa para uma forma de pão, e deixe novamente tampada por mais 2 horas.

Leve ao forno 180º por 30 minutos ou até a casa ficar cheirando pão haha. Está pronto!!

Todas as medidas utilizadas nessa receita e o passo a passo para você tirar print estão aqui embaixo:

Pão de Milho Caseiro e Vegano

Course: Pães, Receitas PráticasDifficulty: Médio
Rendimento

8

pedaços
Tempo de Preparo

2

hours 
Tempo de forno

30

minutes

Compartilho com você essa receita de família de pão de milho caseiro e vegano que aquece o coração e é perfeito para um café da tarde!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de milho

  • 1 xícara de água morna

  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 1 sachê de fermento biológico

  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, escalde a farinha de milho na água morna e misture até formar uma consistência de polenta
  • Adicione o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico e misture levemente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos, fazendo o teste que ensinei acima.
  • Tampe o recipiente com papel filme ou sacolinha e deixe a massa crescer por 1 hora.
  • Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo. Tampe e deixe a massa crescer por mais 2 horas.
  • Leve ao forno 180º por 30 minutos ou até a casa cheirar pão.
  • Está pronto!

Notes

    Gostou da receita? Então compartilha!

    Se fizer, não esquece de me marcar lá no instagram @com.caju e utilizar a #ReceitasdoComCaju

    Um abraço e até a próxima 🙂

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    Matheus Savi

    Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

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