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Receitas Veganas

3 Molhos Veganos para Salada Fáceis e Práticos

Se você tem dificuldade em consumir salada no dia dia, esse post é a solução. Esses 3 molhos veganos para salada fáceis e práticos são combinações excelentes para um prato cheio de vegetais e legumes.

Do cítrico ao agridoce, tem opção para todos os gostos e para diferentes pratos, tornando aquele salada “sem graça” em uma refeição mais saborosa e ainda assim saudável.

Nesse post você irá aprender a preparar um molho mais básico, feito com limão, azeite e alguns temperos, outra opção para quem gosta de molho agridoce, feito com mostarda e melado de cana e a última mas não menos importante (minha favorita na verdade), feita com tahine ou pasta de amendoim.

Molhos veganos para salada fáceis e práticos.

Abaixo você encontra a receita dos 3 molhos veganos para salada:

Molho de Mostarda e Melado de Cana:

INGREDIENTES:

  • 1/4 de xícara de mostarda amarela ou mostarda dijon;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1/2 dente pequeno de alho triturado (opcional);
  • Sal a gosto;

Em um recipiente, misture bem todos os ingrediente, se necessário acerte a quantidade de sal, melado de cana ou mostarda. Guarde em um recipiente de vidro esterilizado por até 3 dias na geladeira.

Molho de Tahine ou Pasta de Amendoim:

INGREDIENTES:

  • 1/4 de xícara de tahine ou pasta de amendoim;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1/2 dente pequeno de alho triturado;
  • Sal a gosto;
  • Água;

Junte todos os ingredientes em um recipiente e vá adicionando água aos poucos, você pode deixar esse molho mais cremoso ou mais líquido, dependendo da quantidade de água que for utilizada. Guarde em um pote de vidro esterilizado na geladeira por até 5 dias.

Molho de Azeite e Limão:

INGREDIENTES:

  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon;
  • Temperos a gosto (utilizei ervas finas);
  • Sal a gosto;

Coloque em um recipiente todos os ingredientes e misture bem. Sirva em seguida ou guarde por até 2 dias na geladeira em um pote de vidro esterilizado.

Confira abaixo a receita em vídeo com mais detalhes do passo a passo:

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

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