Bolo de Chocolate Vegano Simples

No fim de tarde, nada melhor que um cafézinho, não é? Por isso, hoje vou te ensinar a receita de um bolo de chocolate vegano simples, fofinho, fácil de preparar e delicioso para acompanhar esse momento.

Além disso, também te ensino uma cobertura que adoro utilizar nas minhas receitas de bolo de chocolate e bolo de cenoura! Fica incrível, e equilibra a doçura do bolo.

BRIGADEIRO VEGANO FÁCIL E BARATO

Eu sempre fui fanático por doces, não é atoa que já vendi cupcakes e outros docinhos na época de escola haha.

Apesar de atualmente ser mais fã de receitas salgadas, vez ou outra eu faço um docinho em casa.

Muita gente tem dúvida de como se faz um bolo sem correr o risco de embatumar, ou ficar uma massa muito pesada. Eu já passei por isso, e sei como é frustrante preparar uma receita de bolo pensando nele fofinho, mas depois que sai do forno, é só decepção.

Pensando nisso, aqui abaixo eu te dou algumas dicas que você pode utilizar na sua próxima receita! Essas dicas simples garantem que seu bolo cresça e fique fofinho!

Como deixar o bolo fofinho?

Pré aqueça o forno:

Antes de começar a preparar sua receita, é super importante pré aquecer o forno, isso garante que sua massa de bolo asse de forma proporcional, e cresça!

Adicione o fermento por último:

O fermento é o principal agente no processo de crescimento do bolo, por isso ele precisa ser o último ingrediente adicionado na receita.

Ademais, é super importante mexer a massa delicadamente após adiciona-lo a receita, e somente mexer o necessário para incorporar o fermento na massa.

Adicione a farinha aos poucos:

Você sabia que o excesso de farinha no bolo também pode deixar a sua massa pesada? Por esse motivo, acrescente a farinha aos poucos na receita, somente o necessário para deixar sua massa lisa e homogênea.

Unte a forma:

Unte sua forma utilizando óleo vegetal e farinha. Se for fazer uma massa de bolo escura, como no caso do bolo de chocolate, recomendo untar com óleo vegetal e cacau em pó.

Adicione vinagre na massa:

Pode parecer loucura, eu sei kkk! Mas você sabia que umas gotinhas de vinagre na massa fazem com que seu bolo fique aerado e mais fofinho?

Acrescente juntamente com o fermento ou bicarbonato, você vi reparar já na mistura dos ingredientes uma massa mais leve e aerada.

Experimente adicionar algumas gotinhas! Não se preocupe, sua massa não ficará com gosto de vinagre.

Não abra o forno antes da hora:

Aguarde pelo menos 15 a 20 minutos para abrir o forno e verificar seu bolo. Checar se seu bolo está crescendo antes da hora pode levar sua receita ao fracasso.

Não desenforme o bolo quente:

Se você precisa desenformar o bolo, é super importante aguardar pelo menos 1 horinha para que sua receita esfrie e fique mais firme. Assim que você desliga o forno, o seu bolo ainda continua assando com o calor e vapor concentrado dentro da massa, então tenha paciência 🙂

Seguindo todas essas dicas, não tem erro! Seu bolo ficará fofinho e delicioso!

Acompanhe a receita do bolo de chocolate vegano abaixo:

Bolo de Chocolate Vegano Simples

Course: BolosDifficulty: Fácil
Rendimento

8

Pedaços
Tempo de Prep.

50

minutes

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo de chocolate vegano simples, fofinho e fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%

  • Pitada de sal

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 1/2 xícaras de leite vegetal ou água

  • 2 colheres de sopa de chia hidratada (modo abaixo)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de vinagre

  • Cobertura
  • 150 gr de chocolate meio amargo

  • 200 ml de leite de coco cremoso

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma com óleo vegetal e cacau em pó (a utilizada na receita foi uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura)
  • Coloque a chia em uma xícara com 6 colheres de sopa de água, deixe hidratar.
  • Em um recipiente, misture os ingredientes secos exceto o fermento.
  • Adicione o óleo vegetal e o leite aos poucos, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione a chia hidratada na massa e misture novamente.
  • Por último, coloque o fermento e o vinagre e misture delicadamente somente até tudo se incorporar.
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar o centro do bolo e o palito sair completamente limpo.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
  • Acrescente o leite de coco cremoso e misture.
  • Faça furos no bolo, e logo em seguida despeje a cobertura.
  • Está pronto!

Observações

  • Você pode substituir a chia pela linhaça. Faça o mesmo processo utilizado no preparo da chia.

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Um abraço e até a próxima!

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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

Um comentário em “Bolo de Chocolate Vegano Simples

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