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Receitas Veganas

Brigadeiro Vegano de Inhame

Essa receita de brigadeiro vegano de inhame é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica deliciosa!

Eu já tive os meus preconceitos com o inhame, mas depois que aprendi a utilizá-lo em diversas receitas, combinando outros ingredientes, ele virou um queridinho na cozinha.

Em outras palavras, o inhame é mais um alimento super versátil, sendo utilizado em receitas salgadas, e doces!

Dentre as receitas que já utilizei esse ingrediente mágico, está o requeijão de inhame, que já postei anteriormente, CLICA AQUI PARA CONFERIR!

Quando falamos em brigadeiro vegano, existem infinitas possibilidades de se preparar esse doce sem utilizar nada de origem animal.

Anteriormente aqui no Com Caju já mostrei uma receita utilizando leite de coco em pó e outra opção utilizando aveia. Você pode conferir essas duas versões CLICANDO AQUI!

Brigadeiro Vegano de Inhame

Benefícios do inhame

O inhame pode ser um alimento com aparência não muito agradável.

Em contrapartida, ele oferece praticidade no preparo de receitas e concentra grande quantidade de nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo.

Esse tubérculo é fonte de fibras, rico em vitaminas do complexo B e também:

  • Auxilia no funcionamento intestinal e elimina a prisão de ventre;
  • Possui benefícios para a pele;
  • Previne problemas cardiacos;

Como preparar o inhame?

Antes de iniciar a receita do brigadeiro vegano de inhame, é necessário cozinhar o tubérculo. Existem diversas formas de preparo, mas eu prefiro cozinha-lo na panela de pressão.

Primeiramente coloque os inhames inteiros e com casca dentro de uma panela de pressão. Acrescente a água na panela o suficiente para cobrir os inhames. Tampe a panela e leve ao fogo.

Logo que a panela começar a chiar, conte 5 minutos e desligue, deixe que toda a pressão saia sozinha da panela, durante esse tempo, o inhame continuará cozinhando.

Assim que toda a pressão sair, abra a panela e verifique se os inhames estão cozidos, espetando com uma faca. Se estiverem macios, estão prontos!

Após o cozimento, deixe esfriar e retire a casca facilmente. Pronto! Os inhames já podem ser utilizados na receita.

Brigadeiro Vegano de Inhame

Existe chocolate vegano?

Uma dúvida muito comum das pessoas que pesquisam sobre veganismo é sobre a possibilidade de continuar comendo chocolate, sendo que a grande maioria contém ingredientes de origem animal.

Mas sim! Existem diversas opções no mercado que são livres desses ingredientes e que você pode utilizar no preparo das suas receitas.

Você consegue encontrar opções tanto em supermercados quanto em lojas de confeitaria.

As versões meio amargo e amargo com 70% de cacau em grande maioria não levam leite ou outros ingredientes de origem animal na composição. Basta conferir os ingredientes no rótulo 🙂

Mas se for difícil achar um chocolate vegano na sua cidade, você pode fazer essa receita utilizando somente o cacau em pó!

Por fim, você encontra todos os ingredientes e o passo a passo do brigadeiro vegano de inhame abaixo.

SE QUISER CONFERIR A RECEITA EM VÍDEO NO INSTAGRAM, CLIQUE AQUI

Brigadeiro Vegano de Inhame

Recipe by Matheus SaviDifficulty: Fácil
Rendimento

300

gramas
Tempo de Preparo

9

minutes

Ingredientes

  • 2 inhames cozidos (cerca de 220 gramas)

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • 3/4 xícara de leite vegetal ou água

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

  • 150gr de chocolate meio amargo vegano

Modo de preparo

  • Coloque em um liquidificador os inhames cozidos junto com o açúcar, o óleo de coco, o leite vegetal e o cacau em pó.
  • Bata bem até toda a mistura ficar homogênea.
  • Transfira para uma panela e misture em fogo baixo.
  • Com o fogo já ligado, acrescente o chocolate picado e continue mexendo até engrossar.
  • Quando o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira o doce para um prato.
  • Deixe esfriar ou leve para a geladeira com plástico filme em contato, está pronto!
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Matheus Savi

Criador de conteúdo, desenvolvo receitas 100% vegetais com ingredientes simples e acessíveis. Acredito no poder da culinária a base de plantas e na importância de uma vida com escolhas mais conscientes.

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